Essen & Trinken

 

Gerichte sollen in Reichenbach Pfiff und Biss haben 

Katrin und Ronny Ullrich richten ihr Restaurant & Caf√© San Marco am Blauen Haus in Reichenbach nach aktuellen Trends aus, f√ľhren aber auch Traditionen fort. weiter lesen

 

Generation vier holt in Oelsnitz Gr√ľnderzeit zur√ľck¬†

Als √§ltester von Familienhand gef√ľhrter Gastronomiebetrieb in Oelsnitz setzt die Altdeutsche Bierstube auf rustikalen Charme und Produkte regionaler Provenienz. Werner H√∂hle sitzt als vierte Generation am Ruder und hat Hausgeschichtliches festgehalten. weiter lesen

 
 

Mini-Museum mit bewegter Historie in Rodewisch 

Jetzt "Die Kleine Kneipe", fr√ľher Ru√üh√ľtte: Wo heute in Rodewisch Hungrige einkehren, hatte vor fast 200 Jahren ein altes Handwerk seinen Platz. In seiner "Kleinen Kneipe" legt Dirk Brodalla den l√§nder√ľbergreifend gerne gegessenen Kartoffelfladen, namens Bambes, beinahe allem an die Seite. weiter lesen

 

Ex-Schiffskoch ankert in Klingenthal 

Im Klingenthaler Sportlerheim ist kulinarischer Vielfalt Trumpf. Erfahrung hat sein Inhaber weltweit gesammelt - an Land und auf See. Nach wie vor Hochkonjunktur haben die Stammtische im kleinen und gem√ľtlich wirkenden Restaurant. weiter lesen

 
 

Zum Braten gerne einen trockenen Wein zwischen Reichenbach und Lengenfeld 

Weinverkostungen in einem Dorf zwischen Reichenbach und Lengenfeld? Noch dazu gut besuchte? Na klar! Wie leicht sich beides vereinbaren l√§sst, bekommen die Inhaberin Eva Wachsmuth des Schneidenbacher Gasthofes und ihr Mann Siegbert zweimal pro Jahr zu sp√ľren. weiter lesen

 

Kleingera - Wo Tradition nach Hirschkeule schmeckt 

Aus hauseigenen Gewässern: In Monaten mit einem "r" serviert das Kleingeraer Hotel "Waldfrieden" Karpfen und Forellen wie in alten Zeiten. weiter lesen

 
 

Dichter-Zeilen liefern in Muldenberg das Motto 

Gute Laune liegt im "Haus Muldenberg" von morgens bis abends in der Luft: Beim Arbeiten wird gern gesungen und gelacht. weiter lesen

 

Gäste verputzen 500 Kilogramm Spargel in Rotschau 

Auf fast 100 Jahre kann das Restaurant "Maleks Caf√© Daheim" in Rotschau zur√ľckschauen. Seit langem fest im Programm: Spargelessen. Diese Woche beginnt eine neue Saison. weiter lesen

 
 

Kasslersteak fährt in Kottenheide in der Bauernkarre vor 

Das Haus Am Ahorn im Sch√∂necker Ortsteil Kottenheide serviert Spezialit√§ten auf ungew√∂hnliche Weise: etwa in rustikalen Eimern oder h√∂lzernen Schubkarren. Zudem macht es eine Schauk√ľche im Restaurant m√∂glich, vor√ľbergehend die Fronten zu wechseln. weiter lesen

 

Vom Räucherofen frisch auf den Tisch - in Falkenstein 

Keine Kompromisse geht Familie Zoglauer von der Falkensteiner "Jägerhalle" bei Produktqualität  und -herkunft ein. Geräuchert wird im eigenen Haus. "Alles frisch herzustellen bedeutet mehr Aufwand, und es ist kostenintensiver", räumen Annelie und Joachim Zoglauer. "Aber es zahlt sich aus." weiter lesen

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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